Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 17:34

 

Ca y est, on récolte les 1ères tomates. Salades et pizzas aux tomates fraîches en perspective.

Mais viendra un temps ou les tomates n'auront plus le temps de mûrir. Alors un petit chutney maison, vite fait.

La recette:

1kg tomates vertes
500 g sucre
2 citrons confits (ceux des Marocains, les salés)
4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre


Couper les tomates lavées et les citrons en dés. Alterner  couche de tomates et couche de sucre et de citron.
Faire macérer 24h au frais dans un endroit sombre.
Cuire comme une confiture après avoir rajouté le vinaigre.

Laisser reposer 2 à 3 semaines avant consommation.

Pour corser, je rajoute un piment coupé en lanières fines et ses pépins. Plus les pots prendront de l'âge, plus ils seront piquants.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Tripatouilleuse

  • : Le blog de cocolia
  • Le blog de cocolia
  • : un peu de couture, de tricot, des recettes faciles et l'envie de fabriquer ma crèche de Noël.
  • Contact

Tripatouillages Passés