Mais qu’en faire ?
1ère chose, c’est un légume génial, rien à jeter, juste à séparer les côtes et le vert des feuilles.
2 recettes très simples :
avec les côtes
14à 20 côtes de bettes (tout dépend de leur taille)
4 pommes de terre moyennes
1 oignon
5 gousses d’ail
1 cuil d’huile d’olive
½ bouillon cube de légumes
1 sauteuse
Ø Découper les côtes en fines lamelles et faites les revenir à l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail.
Ø Découper les pommes de terre en dé de 1cm et rajouter dans la sauteuse quand les légumes sont translucides. Faire légèrement dorer.
Ø Rajouter le bouillon de légume et 2 verres d’eau.
Ø Laisser
mijoter à petit feu jusqu’à complète évaporation.
délicieux avec une tranche de rôti
avec le vert
1,5 kg de bœuf (type bourguignon)
1 oignon
8-10 gousses d’ail
3 bols de vert de bettes hâchées
1 bol de feuilles de capucine ou de cresson (facultatif)
curry, gingembre et coriandre en poudre, sel.
1 cuil d’huile d’olive
1 cocotte
Faire dorer la viande dans l’huile bien chaude.
Couper l’oignon en lamelle, le rajouter à la viande quand elle est bien grillée et faire revenir.
Rajouter les feuilles ainsi que les épices, mélanger et laisser réduire de moitié, couvercle fermé.
Saler et ajouter de l’eau à mi hauteur.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h1/2.