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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 15:01

Il y a bientôt 5 ans, mon chéri et moi avons acheté une machine à pain chez L...dl. Elle nous a bien servi jusqu'à hier. Pour être honnête, ça fait plus de 2 ans que je n'ai plus cuit le pain dedans et que je ne m'en servais que comme pétrin. toujours est-il que hier, une pale de la map refusait de tourner. Après vérification, une soudure du mécanisme d'entraînement a cédé.
Adieu ma belle, je te donnerai à un bricoleur qui saura te réparer.

Ce matin j'utilise le bras pétrisseur de mon robot et chouette, ça marche.

ingrédients de base de la pâte à pain

500g farine

270 ml d'eau
1 cc  sel
levure de boulanger

A partir de cette recette on peut varier le type de farine (complète, bise, aux graines, panacher avec de la farine de seigle...).
A la levure déshydratée achetée en supermarché, je préfère le levain déshydraté biologique ( dans les boutiques bio). en hiver je fais mon levain moi-même ( je ferais un post sur le sujet quand mon Kacheloffe chauffera).


 

 

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La Tripatouilleuse

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