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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 15:46

Et oui, je fais aussi de la tarte à la courgette avec ma pâte à pain.

tarte courgette

                        ça donne envie, n'est-ce pas?

alors vite, la recette.

ingrédients:
250g pâte à pain ou une pâte à pizza du commerce
1 courgette moyenne ou 2 petites
2 tomates roma (sinon des simples)
4 tomates séchées (facultatif)
2 gousses d'ail
anchois, olives vertes ou noires
mozarella
1cs huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence


Etaler la pâte à pain, recouvrir d'un torchon et laisser poser pendant la préparation de la garniture.

 Préchauffer votre four à 240°C.

Couper la courgette en fines rondelles,  et faire suer dans une sauteuse.
Quand la courgette devient translucide, arrêter la cuisson. Presser l'ail et rajouter dans la sauteuse. Saler et poivrer légèrement. mélanger.

Débiter les tomates fraiches en fines lamelles, les tomates séchées en fines lanières, la mozarrella en tranches

Garnir le fond de tarte de la préparation de courgette. Disposer les rondelles de tomates et les lanières par-dessus, puis la mozzarella. Parsemer d'herbes de Provence. Terminer par les anchois et les olives.

cuisson: 12 min à 240°C.

                                Bon appétit!



Variante: Faire sauter des lardons  avant de faire suer les courgettes dans la même sauteuse. (Ne pas mettre d'anchois et ne pas saler la préparation, les lardons le sont déjà assez.).

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commentaires

pclause 05/11/2009 09:30


Miam, miam, elle était super bonne.


cocolia 05/11/2009 09:44


C'est vrai, on s'est régalé.


La Tripatouilleuse

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