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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 13:44

sortis du four

ou presque...


Parce que ma grand-mère n'avait pas de robot et n'utilisait pas de levure en sachet.


Ingrédients:
500g farine T45
3 CS beurre ramolli
1 tasse de lait tiède (25 cl)
3 oeufs moyens ou 2 gros battus en omelette
2 CS sucre
rhum vanillé (rhum dans lequel on fait macérer des gousses de vanille).
1 sachet levure de boulanger


Verser le lait et les oeufs dans le fond du bol. Rajouter 1 cc de rhum et le beurre.
Recouvrir de farine, pui ajouter le sucre et la levure.

Battre à vitesse lente pendant 1 minutes puis plus rapidement pendant 2 minutes.

Si la pâte est trop sèche rajouter un peu de lait, si elle est trop collante, rajouter de la farine et battre encore un peu.

Former une boule, la placer dans un saladier et couvrir d'un film plastique ou d'un torchon humide.

Quand la pâte a doublée de volume, l'aplatir du plat de la main pour dégazer.
Façonner en petites boules, ou séparer en 3 pour  former des boudins que vous tressez, ou donner libre cours à son imagination...puis couvrir d'un linge humide et laisser encore pousser 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Cuire environ 12 minutes.

une idée de façonnage: les potucines



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La Tripatouilleuse

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