Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 14:13
Celui que faisait ma maman quand nous étions petits et que nous nous disputions les quelques gouttes de pâte qui restaient au fond de la terrine, une fois le gâteau enfourné.

Ma version au robot, avec le fouet à fil.


La recette:

pour un moule de 28 cm de diamètre

400g farine
400g sucre
200g beurre
200g chiocolat à pâtisser
200 ml lait
6 oeufs
1 sachet levure chimique

Blanchir le beurre avec le sucre.
Mélanger la farine et la levure dans un bol.
Rajouter un jaune d'oeuf, attendre qu'il soit bien incorporé pour rajouter le 2ème. puis procéder de même avec les 4 jaunes suivants.

Rajouter la farine à la cuiller vitesse lente. (Ne surtout pas verser en une fois, risque de projection de farine)

Faire fondre le chocolat.

Rajouter le lait puis le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes.




Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Tripatouilleuse

  • : Le blog de cocolia
  • Le blog de cocolia
  • : un peu de couture, de tricot, des recettes faciles et l'envie de fabriquer ma crèche de Noël.
  • Contact

Tripatouillages Passés