Parce que c'est le premier dimanche de l'Avent et que nous sommes gourmands, et que je n'ai pas encore fait de bredele de Noël:
La recette au robot:
500g de miel de sapin
1/2 tasse d'eau
250g de faine de seigle
250g de farine T55
zest d'un citron
1 CS épices à pain d'épices
1 CS bicarbonate de soude
1) Faire bouillir le miel avec l'eau puis laisser tiédir.
2) Mélanger les ingrédients secs.
3) Verser le miel au fond de votre bol et le mélange farine, épices et zest par-dessus.
4) Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. (Elle est très collante).
5) Laisser reposer 12 heures dans un endroit frais.
6) Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper des formes à l'emporte-pièce.
7)Cuire à 200°C pendant 15 minutes (moins si vous les préférez plus tendre).