Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 16:44

Parce que c'est le premier dimanche de l'Avent et que nous sommes gourmands, et que je n'ai pas encore fait de bredele de Noël:

 

pain-d-epice.JPG

 

La recette au robot:

500g de miel de sapin

1/2 tasse d'eau

250g de faine de seigle

250g de farine T55

zest d'un citron

1 CS épices à pain d'épices

1 CS bicarbonate de soude

 

1) Faire bouillir le miel avec l'eau puis laisser tiédir.

 

2) Mélanger les ingrédients secs.

 

3) Verser le miel au fond de votre bol et le mélange farine, épices et zest par-dessus.

 

4) Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. (Elle est très collante).

 

5) Laisser reposer 12 heures dans un endroit frais.

 

6) Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper des formes à l'emporte-pièce.

 

7)Cuire à 200°C pendant 15 minutes (moins si vous les préférez  plus tendre).

 



 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lexie 29/11/2011 09:11

humm ils ont l'air si bon!!!

cocolia 29/11/2011 12:55



Ils étaient bons.


Miam, nous nous sommes régalés. Il n'y aplus qu'à en refaire.



La Tripatouilleuse

  • : Le blog de cocolia
  • Le blog de cocolia
  • : un peu de couture, de tricot, des recettes faciles et l'envie de fabriquer ma crèche de Noël.
  • Contact

Tripatouillages Passés