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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 18:33
Mercredi, journée des enfants donc pour le goûter des piots:

des gaufres liègeoises .

Comme il y en a trois fois trop, s'il n'y a pas assez de boulettes, j'ai fait des oeufs, celui qui veut des oeufs, prend des oeufs,- je suis prévoyante- leur père et moi nous régalons avec eux.

Pour les gaufres, j'ai trouvé une foultitude de recettes sur la toile .

  Je tente une adaptation de plusieurs d'entre elles:

gaufres liégeoises

250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
12cl de lait
40g de cassonade
100g de beurre
2 oeufs
1cs de miel
120g de sucre perlé

Dissoudre la levure dans le lait et laisser reposer jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface. Puis verser sur la farine et pétrir.

Quand la pâte se décolle des parois, couvrir et laisser poser 20 min.

Rajouter les oeufs battus en omelette, le beurre fondu, la cassonade et le miel.

Pétrir à nouveau, on obtient une pate visqueuse à laquelle on rajoute le sucre perlé.

Laisser poser 1 heure.

Déposer une cuillère de pâte au milieu de chaque forme de votre gaufrier et cuire.

  Ma foi, c'est très bon.







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commentaires

shansy 21/05/2010 21:08


hummmmmmmmmm exelent!!!

J'aime bien leur forme et j'ai jamais reusi a le faire hihih ! je met trop de pate , je suis trop gourmande lol

Tres jolie creations au passage!


cocolia 09/06/2010 15:36



Ceci dit, j'aime bien aussi quand ils sont bien gros couverts de sucre glace.



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