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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 15:47
pain-aux-airelles
Tout juste sortis du four.


Ingrédients:
280ml d'eau tiède
1 pincée de sel
300g de farine T55
200g de farine bise (T80)
1 poignée d'airelles déshydratée
1 sachet de levure sèche 20g de levain déshydraté (épicerie bio)



Mettre l'eau et le sel dans le fond du bol du robot. recouvrir avec les farines, les airelles puis la levure.

Pétrir à très faible vitesse le temps de former une boule autour du crochet puis à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Recouvrir d'un linge humide et laisser poser.

Quand la pâte a doublé de volume façonner votre pain (miche, baguettes...).
Disposer vos pâtons sur une plaque, recouvrir d'un linge humide et laisser poser 1 heure.

Mettre une plaque de cuisson dans votre four et préchauffer  à 250°C.

Scarifier vos pâtons puis faites les glisser avec la feuille de cuisson sur la plaque chaude (celle qui était dans le four).

Jeter un verre d'eau dans votre four puis enfourner pour 11-15 minutes (selon la coloration désirée).




Astuce pour vétifier la cuisson: tapoter le dos de vos pains, si ça sonne creux, c'est cuit.


Pour le façonnage des baguettes, une vidéo ici.

La scarification et le façonnage sont très bien montré sur le site "le petit boulanger " , dans la liste des liens.

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commentaires

mademoiselle louloute 01/11/2009 18:00


je sais pas si mon comm est parti.................alors je renouvelle!!!! j'adore!!!


mademoiselle louloute 01/11/2009 17:58


je découvre ton bog et j'aime beaucoup ce que tu fais!


cocolia 02/11/2009 18:43


Merci, vraiment sympa. Ca m'encourage à continuer.


La Tripatouilleuse

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