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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 19:25
Chéri et moi avions envie d'essayer de faire des yaourts maison. Maman nous donne sa vieille yaourtière Tupp..w..re mais n'a plus les pots qui vont avec. Pas grave, un pot de conserve en verre de 75cl fait très bien l'affaire


frigo.jpg
La recette:
Il vous faut:
un pot de yaourt nature ou des ferments achetés en magasin bio, 60 cl de lait, de l'eau a 40°C ( à peine plus chaude que l'eau du bain de bébé).

Chauffer le lait a 40°C et y délayer le yaourt ou les ferments.
Verser le mélange dans le pot de conserve et le placer ouvert dans la yaourtière.
Remplir la yaourtière d'eau chaude jusqu'au 3/4 de la hauteur.



bocal.jpg
Fermer la yaourtière, l'envelopper dans une couverture et entreposer dans un endroit chaud (moi je la place dans une taie de coussin en polaire sur mon Kacheloffe).
pose.jpg
Il faut compter entre 4 et 6 heures pour obtenir le yaourt.

Ensuite, plus besoin de sachet de ferments, une tasse de ce yaourt servira pour la prochaine préparation.

L'idéal pour faire du yaourt à boire.
Verser du yaourt dans un grand verre, rajouter une cuiller à café de gelée ou de confiture, remuer, c'est prêt.

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commentaires

Malou 10/11/2009 13:11


Pour celle qui n'ont pas la yaourtière Tupp, une cocotte fait très bien l'affaire.


cocolia 10/11/2009 15:13


Tu as tout à fait raison. il suffit d'avoir un récipient qui conserve la chaleur.


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